jueves, 14 de marzo de 2013

El mas rico cordero

DOMINGO 20/01/13 Amaneció lloviendo. Así es que nos levantamos tarde. Para hacer algo y no perder el día fuimos al Mercado Municipal. Las verduras son hermosas!! Y para mi lo mas curioso fue ver que la carne (de cordero) la exhiben sobre una mesa con mantel a cuadros rojos. Si queres, pedís lo que necesitas, y con una sierra te lo cortan. No esta en heladera, ni en una bolsa ni nada por el estilo. Cadena de frío? depende del clima! Compramos cuatro bananas, un racimo de uvas y tres manzanas ($.10.00). Nos entretuvimos mirando y se hizo la hora de almorzar. Lo hicimos ahí mismo, en los puestos. Pedimos dos salchipapas (papas fritas en cono y salchichas salteadas) y un albondipapas ($.6.00 c/u). Caminando un poco mas allá encontramos una señora haciendo en una parrillita asado, averiguamos de que y resulta que era cordero y vaca. Vendían una bandeja con lechuga, tomate, habas, choclos, papas andinas, cordero y queso de cabra ($.35.00). Delicioso! y la señora que nos atendió mas que amable, primero nos dio escarbadientes, pero comer la lechuga con escarbadientes se nos complicaba y nos presto unos tenedores. Quedamos maravillados con el cordero ya que estaba delicioso, las verduras tenían un sabor muy nítido y el queso de cabra era tan suave que se deshacía en la boca. Entre los tres comimos la bandeja y nos alcanzo muy bien. Pedimos después dos vasos de naranja recién exprimidos ($.5.00). Como dice el dicho, nos fuimos con la panza llena y el corazón contento hacia el norte. Recorrimos Huacalera, con la parada obligada en el Trópico de Capricornio, pasamos por Uquia y paseamos por Humahuaca. Humahuaca es bastante grande, la parte turística es pintoresca y esta bien conservada, las calles son empedradas y angostas. Hay muchos comercios y artesanos. Hay allí un santo articulado que sale a las 12 del mediodía y bendice a la gente que lo ve desde la plaza. Nosotros nos lo perdimos... estabamos desgustando el cordero! Por la noche cenamos en Tilcara, en "Yacon". El local es de diseño moderno con los toques de piedras y cañas que tienen casi todas las construcciones nuevas aquí. Cenamos lomo de llama con risotto de quinoa y pechuga grille a la naranja con papas fritas. Muy rico, pero no sorprendente, la porcion tamaño restaurante de Bs.As. ($.163.00)

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