domingo, 5 de mayo de 2013

El ultimo dia...y nos quedamos con las ganas del cordero

JUEVES 24/01/2013 Nos levantamos un poco mas tarde de lo habitual. Fuimos a la plaza, donde están los venderos de artesanías (y no tanto) para comprar los regalos a nuestros conocidos. Hay algunas recuerdos económicos y de los otros. Es cuestión de buscar, porque precios hay para todos los gustos. Fuimos a almorzar nuevamente al Mercado Municipal, deseos de disfrutar el cordero de la vez anterior...Para nuestra sorpresa el mercado estaba cerrado y todos los puestos en la calle. Parece ser que el galpón estaba ocupado para una fiesta privada. Encontramos un puesto que vendía el cordero, en la misma bandeja y con los mismos ingredientes pero quería cobrarlo a $.150! Optamos por seguir buscando. Comimos empanadas de carne ($.2.50.-), brochette de pollo ($.8.00.-) y jugo de naranja recien exprimido ($.5.00.-). Es muy particular la forma de embalar las cosas para llevar. Fue el caso de la brochette. Simplemente la pusieron dentro de una bolsa camiseta, agregaron en la misma las papas fritas y un pan. Un día a pleno sol Y estando al descubierto se siente muy fuerte. Por fin, el camino hacia la laguna de los patos estaba despejado. Queda a 2 km. del hotel y en la camioneta llegamos muy pronto. En realidad dudamos un poco de estar en la tan mentada Laguna de los Patos, ya que solo era un charco con dos o tres patos. Muy decepcionante. Continuamos la tarde con pileta y sol. A la tarde, nuevamente a pasear por el pueblo. En la plaza un grupo de baile ejecutaba danzas típicas. En el recorrido por las calles del pueblo encontramos pintadas contra la megamineria. En apoyo y para que se sepa subo las fotos. Cenamos en "Killa", cazuela de cordero, lomo de llama con calabaza rallada, queso de cabra y cebolla, tres bebidas, de postre una bocha de helado, una copa norteña (helado, dulce de cayote, nueces y pasas), gastamos $.21.00.- Un día muy tranquilo, pero ya es el final de nuestro viaje, mañana hay que volver a Buenos Aires.

No hay comentarios:

Publicar un comentario