domingo, 9 de junio de 2013

PUEBLOS DE BUENOS AIRES. Carlos Keen

Hace varios años atras la Argentina tenia una red ferroviaria importante, Conectaba muchos pueblos pequeños que estaban alejados de las rutas. Tuvimos un presidente que decidió cerrar aquellos ramales que no funcionaran (al menos según sus criterios, ya que olvidaron la función social que tiene el tren). Muchos de esos pueblos se fueron despoblando quedando allí solo los residentes mas viejos, ya que los jóvenes debían emigrar para conseguir trabajo. En la provincia de Buenos Aires, principalmente los mas cercanos a la Capital, se convirtieron y continuan haciendolo en pueblos turísticos. Cada uno de ellos buscando atraer con alguna característica en especial, ya sea por su gastronomia, por su historia o su paisaje. Carlos Keen es uno de ellos, esta cerca de la ciudad de Luján y es conocido por ser un polo gastronomico. Gran variedad de restaurantes rodean la vieja estación, hoy convertida en Centro Cultural y feria de artesanos. La vieja estación vista desde atras. Las casas tienen los cercos cargados de flores. En la mayoría de los restaurantes del pueblo, tienen menu a la carta, pero habitualmente nos inclinamos por pedir el menu fijo, que consiste en una picada como entrada, parrilla libre, y algunos incluyen el postre y los pastelitos y mate de merienda.Otra opción,son las pastas caseras. El pueblo es muy tranquilo, a pesar de los fines de semana estar bastante concurrido, sin embargo, es un lugar que vale la pena conocer y disfrutar. Recorrer los negocios donde venden productos artesanales o un criadero de girgolas, donde explican todo el proceso y sus diferentes etapas. Por lo general termino la visita comprando girgolas y dulces caseros.